Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

Неизменным атрибутом загородного дома остаются ворота и ограждения. Это то, что защищает нас от чужого вторжения – человек ли это или какое-то животное, и в то же время ворота или калитки являются своего рода лицом загородного дома. Ведь это первое, что мы видим, когда заходим к кому-нибудь в гости.

 Ворота и ограждения могут быть различными, но одним из самых красивых вариантов ограждения дома и территории вокруг можно смело назвать кованые калитки, ворота и заборы, выполненные в художественном стиле. Ведь любые кованые изделия, независимо от их назначения, всегда пользуются популярностью, так как отличаются красотой и изяществом. Как и в прошедшие века, в наше время кованые ворота, заборы позволяют придавать архитектурному сооружению (частному дому или коттеджу) некий оттенок респектабельности, подчеркивая изысканный вкус его хозяина. К тому же, кованые ограждения могут обеспечить надежную защиту от проникновения незваного гостя.

Любые кованые изделия, созданные по индивидуальному заказу, являются уникальным произведением искусства. Их выполняют вручную мастера по художественной ковке. Кованые ворота хорошо сочетаются с любым материалом: металлом, камнем, кирпичом или деревом. 

Если вы хотите, чтобы кованый забор долго и надежно прослужил и только радовал хозяев, то очень важно, чтобы установка или монтаж кованого забора были произведены правильно. Закрепить такой забор необходимо не на прихватках, а при помощи качественной, крепкой и надежной обварки крепежных деталей каждой секции к закладным деталям устанавливаемой конструкции. Калитка должна быть установлена между 2-я опорами, которые закреплены в грунте ленточным фундаментом или просто забетонированы на нужную глубину. Очень важно, чтобы было соблюдено параллельное положение столбов, а толщина углубления в грунте должна составить не меньше 100 см, чтобы при перепадах температуры калитку не «повело». Обратите внимание еще на один важный момент при установке кованой калитки - это ширина проема. Если его размер будет слишком широк, то излишняя нагрузка на петли сократит срок службы конструкции. В итоге могут появиться скрипы, выйдет из строя щеколда или замок. Между полотном калитки и столбами принято оставлять зазор в 10 мм на случай появления незначительных отклонений и наледи зимой. 

Важно, чтобы монтажом кованых калиток и ограждений занимались профессионалы, которым известны все тонкости этого дела. Кованые ограды - достаточно дорогое удовольствие, чтобы халатно относиться к вопросу монтажа, ведь при заказе человек рассчитывает, что изделие будет служить несколько десятков лет.